Утро - сенокос

"Бумага просится к перу
перо к бумаге"
(А.С.Пушкин)

Они сошлись: коса и луг.
Вокруг жужжанье пчёл,
Где некогда трудяга плуг
В земле валун нашёл.

Басит шмелём теперь коса,
И, словно пантомима,
На землю падают власа
Диковенного пилигрима.

Как старое вино тягуч,
Наполнен ароматом трав,
Ползёт туман, пониже туч,
К подножию дубрав.

Но что за шум, никак зеро?
Гусь из окна, топыря крылья:
Бумага ждёт своё перо,
Перо - росы чернилья.


Рецензии