Я устал возвращаться к ответам

Я устал возвращаться к ответам
И не знаю, как ставить вопрос.
Я дышу лишь в преддверии лета,
Но во мне - индевелый мороз.

Я устал от бесчисленных толков,
От бессмысленных приторных фраз.
И душа моя - та же картонка -
Непрочна под ударами глаз.

В поворотах, путях и вокзалах
Есть одна безнадёжность дорог:
Вель никто загодя не узнает,
Не ведёт ли дорога в острог.

Вот и я - я стою и гадаю,
Что мне завтра откроет судьба.
А зимой очень поздно светает -
До восхода промчатся года.

И фонарь свой зажечь я не в силах,
Да и нужно ль заранее знать?
Может, жизнь только тем и красива,
Что нельзя её впрок предсказать.

декабрь 2011


Рецензии