на восьмой минуте

Мелом стены мажет каждый.
Каждый хочет быть погромче.
Всякий хочет стать тем зодчим,
Чтобы выше среди прочих.

Мелом мажу свою стену.
Мел стирают чьи-то слезы.
Заплетаю туже косы.

Мама, дай стакан воды мне.
Я надеялась стать лучше,
Только все мои надежды оказались
глупой куклой.
Вроде всем она красива,
Но глаза совсем пустые.

Так нечестно. Слишком рано.
Я как все считала, правда,
Что достойна главной роли.

Позже кто-то объяснит мне,
Что, увы, я в эпизоде.
И убьют меня, возможно,
Для завязки перипетий.
Где-то на восьмой минуте..

Объяснят, но много позже.
Жарко. Страшно этой ночью.

Разрисую свою стену
Разноцветными мелками.
Я прошу: не нужно плакать.
Ваши слезы только смоют то,
О чем я так мечтала.


Рецензии
черт подери, как грустно :(

Полина Реих   11.01.2012 16:00     Заявить о нарушении