11 Января День Спасибо

Есть праздник – он международный и днём «спасибо» называется,
За всё хорошее, что сделано тебе он благодарностью является.

На разных языках народы мира говорят,
И каждый на добро ответить рад.
«Мерси» и «Данке», коротко и внятно,
У англичан «Сенк Ю», - всё чётко и понятно.

А наш язык такой объёмный и многообразный,
Для выраженья тех же чувств, слов много существует разных.

Когда я говорю: «Благодарю!»,
То это значит - блага все тебе дарю.
Ну а «Спасибо» коль употребляю,
Чтоб бог тебя спасал, я от души желаю!

В подробности вдаваться дальше мы не будем,
Но добрые слова сказать друг другу не забудем.
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение.Но не могу понять
Почему 11 января День Спасибо?

Анатолий Чигалейчик   12.01.2012 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Это международный праздник. Подробнее на http://www.calend.ru/holidays/0/0/1804/

Стрельцова Валентина Ивановна   12.01.2012 14:38   Заявить о нарушении