в Новый год

Темно-синее томное небо,
Серебристые плавные звезды.
Солнце давно уже село -
Прогнали седые морозы.

Суровые ветры утихли,
Расселись облака по домам
Кружат новогодние мысли
Мешая летать детским снам.

снежинки алмазною пылью
Накрывают дорог полотно
Все сказки сейчас станут былью
Посмотри, мой любимый, в окно.

Замерзла пугливая речка,
Замерз Аварийный мост.
Догорает на подоконнике свечка
Оставляя за собой дымный хвост.

На столе мандарины и шуба,
Шампанское пенится здесь.
Только нет нас друг у друга.
Довольствуюсь пока тем что есть.


Рецензии