Угас надежды луч неясный...

Угас надежды луч неясный
И жизнь теперь во власти тьмы
Я знаю, в будущем несчастном
Со мной не будешь рядом ты
Я получил способность видеть
Чуть-чуть подальше множества людей
Теперь могу я ненавидеть
Все слабости души моей
Я знаю, мне не быть с тобою
Но это знание мне в тягость
Не в силах я затеять спор с судьбою
Смиренно ей повиноваться мне осталось
Но все же затеваю я борьбу
Хоть и не верую в победу
И вижу словно наяву
Из будущего злейшие моменты
Пытаюсь что-то изменить
Судьбы исправить начертание
Пытаюсь счастьем одарить
Всех, обреченных на страдание
Но, разумеется, увы
Подобной воли не дано
Другим не может радость подарить
Тот, кто не видел сам ее давно...


Рецензии
Герой стиха, казалось бы утративший радость жизни из-за расставания с любимой, в последних строках фактически пришел к мысли о том, что может найти радость в том, чтобы заботиться о других. У него появилось предчувствие, что даря свою заботу другим и получая от этого радость, он может обрести любовь. Хочется пожелать ему на этом пути Ангела-Хранителя.

Валентина Фефелова 2   18.11.2012 05:55     Заявить о нарушении