Сретение

Все в храм идут, чтоб встретиться с Небесным
Сегодня Ты несёшь Его во храм
В руках Твоих божественная бездна
Святая Матерь Божья Мариам

Сорокадневный Бог на старца смотрит чудно
И Симеон стоит, на Сущего смотря
О, Благодатная, какое нынче утро,
Какие ветры в середине февраля

Богоприимец вдруг прервал свое молчанье
И Деве он пророчество сказал:
Ты нарекаешься Марией испытаний,
Тебя пронзит страдания кинжал

И в Назарет семья святая возвратилась,
И возрастал Господь на их глазах,
И потеряли Бога в Иерусалиме,
И был с Тобою, Богоматерь, страх

То на земле, а в небесах всегда Ты с Сыном
Вневременное время к нам пришло сейчас
Мария держит Совершенного Младенца,
Который на Кресте спасет всех нас
               
               
                150205


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.