Иисус, когда боль зарыдает..

***

Иисус
Когда боль зарыдает из сумрачных уст
Когда в сердце сгорит несгораемый куст
Когда века немого родильный дом пуст
Проречем ли молитву святую?

Иисус
Как сияют цветы на могильных венках
Как выносят детей из огня на руках
Как любовь превращается в ужас и страх
Почему же летят в сердце пули?

Иисус
Ты прости нам и пламень, и лед
Ты прости, разрушаем мы Книг переплет
Ты прости, выводя, как был выведен Лот
Дай нам снова пропеть: Аллилуйя

                2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.