Как оправдаться перед Господом Живым..

***

Как оправдаться перед Господом Живым,
Когда согнулись ветви глаз под взором ночи
И капля крови череп смерти точит
Ты, Боже, плачешь, восходя в Ерусалим
Как оправдаться перед Господом Живым?

Как освятиться в крестном пламени Твоем,
Когда в смирительной рубашке мрака мы одеты
Полны греха, как опечаток дня Суда газеты
Звезда волхвов себя сжигает даже днем
Как освятиться в крестном пламени Твоем?

Как духу вылететь навстречу благодати
Спасенье есть во мне, меня в нем, Боже, нет
Мытарств извилины пройти, и в долгожданный свет
Уйти, чтобы успеть к последней судной дате
Как духу вылететь навстречу благодати?
                Как пасть на землю перед Господом Живым?

                2004


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.