Необъяснимые дела

Светла помятая тетрадь.
Её пастельная бумага
Как передержанная брага,
Но содержание на пять.

Обложка красная как солнце.
Закатом выжженное море.
И почерк юности сверкает,
Своей корявостью манит.

Надежды, песни и преданья,
Любви чуть слышные рыданья,
Всё сохранилось: вкус миндальный
От поцелуя и от сна.

Какая старая тетрадка!
В ней всё так мило и так сладко –
Давно забытого порядка
Необъяснимые дела…


Рецензии