Грабли

Больное, видимо, светило,
И воздух выглядит хромым,
Похоже, осень наступила
На те же грабли, что и мы.

В авто, в трамвае, пешеход ли,
Один, вдвоём или втроём,
Сонлив ты и неповоротлив,
Полузадушен ноябрём.

Хлебнув морозца с полстакана
Всего-то, ветер вусмерть пьян,
А у тебя все тараканы
В уме подохли, таракан

И в голове хотя бы крошку
Сыскать, хоть капельку чего
Для жизни должен бы… Не то чтоб
Всё плохо – всё слегка того.

Да нет, какие там страданья –
Из чувств лишь зрение да слух.
Ни сил, ни мыслей, ни желаний,
Ни комаров каких, ни мух.

…Ноябрь. Любая птаха, гад ли
К зиме готовы вкось ли вкривь,
А ты лишь чешешь лоб, на грабли
Опять, как осень, наступив.


Рецензии