Неба океан

Я вновь хотела, вверх не глядя,
Увидеть в небе океан.
А ветер рвал задорно пряди,
Шепча: "Вкус моря - ветру дан!"

Я улететь хотела снова,
Не видя глаз, не видя лиц.
Пожалуй, я на всё готова
И слышу крики белых птиц -

Воображаемых, бумажных,
Их крылья - острые углы.
Но это всё совсем не важно,
Им в гладь небес ведь не уплыть!

А я... Вот я лечу нечайно,
Плыву и грежу наяву.
Предпочитаю бред случайный,
Чтоб удержаться на плаву,

И вверх по-прежнему не глядя,
Чтоб веру в чудо не избыть.
Лишь облака в небесной глади
Плывут, плывут... Куда ж нам плыть?

10 января 2012


Рецензии