Обрывки жизни по нитям памяти

Эта улыбка... Какой же она была. Боже, сколько лет прошло с тех пор... Библиотека, большой светлый зал... Тогда еще пахло свежей типографской краской... Он не мог оторвать своих глаз, она улыбалась, читая сборник стихов... Чем же занимался он... Память, снова она подводит. Не вспомнить, что было вчера, а тут пятьдесят лет...

Поцелуй, боже, какими страстными они были... Каждый... Запаха краски больше нет, хм... С каждым годом становилось все труднее совершать путешествие по нитям памяти, угасающей, вслед за крупицами разума... Он еще часто наблюдал за этой улыбкой. Ох как часто... Юношеская несмелость... Как много времени они потеряли, сколь много они упустили... Этого не вернуть..
Сон окутал разум окончательно, а в этот момент его рука медленно остывала...


Рецензии