Напутствие или пьяное, но честное утро

Утро с 2 на 3 января 2012

Падаю! Злюсь!
Невозможно смешная…
Я в тебе растворюсь,
Не своя, не живая.
Я себя изменю!
А себе? Может, малость…
В сигаретном дыму
Я топлю свою радость.
Я себя научу
Сохранять неприступность.
Я отрину от прошлого!
Выплюну глупость!
В пьяной блажи речей,
Нежити разговоров
Состругаю на стол
Свою боль, свою гордость.
Нелогичность вещей.
Из советских комедий
Плагиатишь на чём-то таком,
Что порезать
Ещё может тугую нить
Моего эго.
Я сумею вздохнуть!
Я сражаться сумею!..
Нас не словит прибой
«Нас» ведь, не существует.
Не с тобой поделюсь
Своей тонкой натурой.
Обожаю людей,
Не могу  в них не верить.
Но на той же прямой
Не сношу оскорблений.
До свиданья! Пока!
Заебало смущаться.
Затянулся мой страх.
Монологи напрасны.
С шатким бегом часов
Ухожу в Новогодний
Адекватный, просторный,
Простой, непритворный
Светлый мир, новый быт
Для себя и для близких.
Может, малость штормит,
Но я справлюсь, не сдвинусь!
Под напором весов
Правды ли, компромиссов.
Я лесная лиса!
И мне свойственна дикость.


Рецензии