Письмо в прошлое

Сизый дым из дома заброшенного:
Нервно в воздух ненужный выкинут.
Прозвенит телефон – гость непрошенный,
Душу мою беспокойную – вывернет.

Я пишу тебе строки о чем-то неважном,
Кто-то руки твои целует алтарные.
Прости, забываю пожар тот храмовый:
Так что, правда, неважно. Теперь о главном.

Не поверишь, цепляюсь за смысл.
Тепленький, даже, пускай, неровный.
ПО снегу бегаю статною рысью:
Ты бы видела как грациозно!

Плавать – плаваю. Выстрелить – выстрелю.
А пока что – вдыхаю смуту.
Город ковровою бомбардировкою выстелет:
Скоро
Утро…



В комнате волосы: новые, черные,
«Дафнис и Хлоя» - в списках прочитанных.
Сколько дней с тобой были никчемными?
Нервов потрачено – вовсе не считано.

Как свобода то – просто дышится?
А лицо под красками как скрывается?
В твоих масках так много излишества:
И от этого – не избавиться.

В общем, к черту, пишу прощальное.
Не уйду – разменяю хоть цветопись.
Не поверишь, теперь отчалили:
И любовь, И страданья, И ненависть…

...

Снова в воздухе - напряжение.
Это все - чревато конфликтами.
Твое главное умалишение:
Присылает приветы открытками.

Шарфик черный, разряд прямо в вену.
Меры порваны: то - репетиция.
Жаром взглядов сплетаются лица:
Зал грохочет. Мой выход на сцену!


Рецензии
так похоже на наш развод :)
хороший триптих

Ая Солнечная   27.09.2012 05:44     Заявить о нарушении