Сверло крушит преграду пред собою...
ему в делах сомненье не знакомо.
А будь преграда чьей-то головою,
сверло решает – Эта ль цель искома?
Автомобиль красив и быстроходен,
шипы колес вгрызаются в дорогу.
А для ответа будет кто пригоден,
когда прохожему отдавят ногу?
Кривой аршин создал торгаш лукавый,
и мерит норму только по кривому.
Кому страшиться слыть дурною славой –
Аршиннику, иль метру шельмовому?
По мне так лучше грех, чем пустобранство.
Коль призовут – отвечу, но откуда
так прижилось в народе это чванство,
вовне искать вину греха и блуда?
Вот и ответь суровый обличитель –
Достойно ли бежать от порицанья,
когда своим грехам ты сам носитель?
Вольно ж аршин казнить для назиданья!
Свидетельство о публикации №112011101959
С поклоном,
Лариса Елисеева 12.10.2014 07:57 Заявить о нарушении