Что есть Свет?

Поэты наши – песьи мухи
Ещё писали про Любовь
Волною горя, слёз, чрез муки
Нам раздвигала череп кровь!

Путь в неразумности фантазий
Ведёт мышленьем Интеллект
Причину ищет безобразий
Цель – Свет среди Тьмы, его эффект.

Авторитет былых исканий
Нам чей-то Разум преподнёс
Соизмеримостью страданий
Ты служишь Богу словно Пёс.

В среде находится Писатель
Который правит этот Путь
Теряет Путь тогда Искатель
Сгущает краски страсти в жуть.

Из Света в Тьму спешит Искатель
И гонит Слово как волну
А Интеллект души Пытатель
Вопросы вставит в тему ту.

А прав ли Бог? - скажи мне Ева
И потеряла Ева мысль
Нужна ль Адаму теорема?
Ребро своё в нём ищет жизнь!

Ребро объём наш сотворило
И начал череп наш расти
Власть информацией морила
Путь тех извилин стал цвести.

Плоды доступны мне извилин
Призван Евангелие нести
Но ваша набожность как филин
Стоит на праведном Пути.


Рецензии