Краски осени

Разноцветными тонами
Осень краски развела.
Покосившими лучами
Греет тихо купола.

Вот, укуталась береза
В золотые кружева
Словно прячет от мороза
Бирюзовые глаза.

Багровеет дуб суровый
На околице села,
Стонет, заживо мореный,
Подпирая небеса.

Над водою тихо ивы
Красят волосы седые.
Льют унылые дожди,
И сгоревшие лучи
Опадают листопадом...
А зима совсем уж рядом.
11.01.2012.


Рецензии