Справедливость

Больница...ты в коме глубокой лежишь,
Железом по телу,коварный подвел автомобиль.
Проходят дни,а ты все беспрерывно спишь,
Ни то чтобы очнуться,за жизнь бороться мало сил.

Я расскажу тебе,что было и как будет,
В жестокий индустрии век,глобальных перемен.
Очнешься может ты,его...нет,не осудят,
Ведь он известный и богатый бизнесмен.

Он пьяный был,жена его в конец достала,
Из бара вышел и в свой Lexus сел за руль.
Для столкновения,так оказалось мало,
Хотел он скрыться,но догнал ночной патруль.

Ну,что теперь?Догнали,взяли его сразу,
Ну что?Он сделал череду обыденных звонков.
Теперь ты умираешь,он же безнаказан,
Подкинув цену твоей жизни,пару тысяч,смело был таков.

А,через месяц о тебе он даже и не вспомнит,
Слова его:"В ненужном месте просто парень был!"
Родных,друзей кошмар до слез затронет,
Очнешься ты или пополнишь ряд кладбищенских могил?

Да!В наше время только деньги правят миром,
Еще,конечно,власть не уступает.
Разделены навек богатые и бедные пунктиром,
Смирившись,многие молчат,хотя и эту правду знают.

Богатые себя обезопасят и как можно больше,
В метро не гибли дети их,они ведь за границей.
И не живут на сотни гривен,не лезут вон из кожи,
Все чаще на Багамах отдыхая или в той же Ницце.

Как харьковчанку Тайский приговор,определил к расстрелу,
С подачи нигерийца,как в кино,за белый порошок.
Но наши подключили СМИ,шумиха вышла за пределы,
Засуетились все,ведь суд,определенно был жесток.

Как в Киеве милиция все самосуды чинит,
Студента за нетрезвый вид доставили в отдел.
И в 19 лет,судьба поспешно жизнь его отнимет,
Блюстители порядка устроили кровавый беспредел.

Родители и знать не знали где он,об аресте,
О смерти персоналом морга,им сообщат днем позже.
Его друзья создали митинг с акцией протеста,
Ведь,как сказали:"Сам упал!"-на это было не похоже.

Так было раньше при царях,так в общем и по ныне,
Я говорю ведь все как есть,не шуточный пример.
Богатые сойдут на нет-всегда,в любой причине,
А бедных,пусть за мелочь даже-на мушку,под прицел.......


Рецензии