За околицей

Там, за околицей,
Где вербы молятся,
тихо вечер крадется в степи;
Там, за околицей,
бродит  безсонница,
заблудившая ночью в пути.

Ночи там длинные,
ветры  былинные
Гуляют на баских конях;
небо там лунное,
звезды безумные
Купаются в розовых снах.

Там, за околицей,
спит все, покоится
молча в кладбищенской тиши.
Там, за околицей
небо кроется,
и льются грибные  дожди.
Там, за околицей
леший сам водится
ты лучше туда не ходи.
    * * *
Деревня , поле, речка , луг,
Стада, стога и,грязь вокруг;
Грачи,кукушки, соловьи
Вы все, родные, все мои.


Рецензии