А, знаешь, мам
А,знаешь,мам?Ведь ты растила меня честной,
Теперь,когда романтиком быть уже не актуально.
Сейчас!В фальшивом мире,пустом и пресном,
В притворстве доброты,где быть другим-банально.
Ты помнишь,в детстве,когда ребята все гуляли,
Не отрываясь я читала Войновича и Гумилева.
Надежду,постоянно,по тонкой нитке во мне рвали,
За романтизм в моей душе и за идею слова.
Ты знаешь!Мир хотел опошлить все во мне святое,
Наперебой твердя,что в этой жизни сказки нет.
Во многом часто находила я по истине живое,
Всегда из сумрака спешила, на солнца яркий свет.
А, знаешь, мам?Со мной теперь,как спутник неразлучный,
Всегда блокнот и карандаш,как для свободы-воздух.
Без четких рифм,определений, тонических созвучий,
Без волшебства,мечты и чуда,меня не станет…просто…
Свидетельство о публикации №112011101415
Новое стихотворение о матери!
Написано, на мой взгляд, красиво, хотя и своеобразно!!!
С уважением - Юрий!!!
Прокопенко Юрий 23.01.2012 23:59 Заявить о нарушении