Тёплый дождь
Зимние дороги, встретили гонца
Капелькою нежной, дождик всё стучит,
Другом, всех считает, струйкою бежит.
Толи ночь, весною пахнет,
Иль зима, в смятении чахнет,
Мокрыми дождями, холодными ночами,
Кашляет, чихает, землю орошает.
Сдвинуло небо, чёрные брови,
Тучами крыло, ясные зори,
Ветер завывает, капельки сдувая,
Брызги и снежинки с неба все срывает.
Свидетельство о публикации №112011101238