Набат

Сегодня все стало как-то по-другому.
Не бьют басы, и стих в колонках джаз.
Все уступило место перезвону.
Колоколам – они звонят по нас.

Они звонят по деланным проблемам,
По хрому, по тому, что режет глаз,
Они звонят по Дольче и Габана,
Айпод, Макбук – они звонят по вас.

И режет перезвон мне сталью нервы,
И умер зародившийся рассказ,
И нету победителя системы –
Она сама – сильнее всех-всех нас.

Нам говорили – «Это мишура все!»
И бьет набат – не слушали наказ –
Мы думали - все будет по-иному,
Все знаем, видим – не имели глаз.

Ревет набат по старым и по малым,
Внутри клокочет мерный, долгий бас,
Гремит, взрывая ложные пределы.
Уничтожая денежный экстаз.

Хрипит набат, и рвется, колет нервы,
И слышен следом трубный, страшный глас:
«Узрите, смертные – нужны вам перемены?
Есть те, кому в сто раз труднее вас!»

(11.01.2012)


Рецензии