Голь на выдумки хитра

"Когда искрят слова, как звездопад,
Холодный дом становится теплее,
А самый жёсткий и колючий взгляд
От этих слов лучится и добреет.

Мне мир худой важнее славной драки.
Приятен и полезен договор.
Не встретишь друга преданней собаки,
Ждёт за углом коварный поворот.

Ярмо забот я сбрасываю ночью,
Переходя к рассвету, между прочим,
И не помогут слуги Бога в рясах,

Как правило – потерянные люди,
Погрязшие в круговороте буден,
В желаниях своих, подчас неясных."

Михаил Можаев, "Кольцо. Корона 2.
Путь земной", часть 15-я, сонет 6-й:
http://stihi.ru/2010/08/24/1554


Когда зима подходит невпопад,
Искрю словцом всё чаще, глубже, злее,
Мне нужен пятизвёздочный заряд,
И будет взор твой жарче, дом - теплее.

Любовь всегда приятней ссор и драки,
Хоть славой и не пахнет с давних пор,
Но вы жену не слушайте: всё враки!
Врачом мне не подписан приговор.

Я ночью сброшу в Лету груз забот -
Искренье - хитрый ход, скажу вам прямо:
Платить за отопление не надо...

Такой случился в жизни поворот,
Что я к утру не "сутра" и не "кама",
Но экономия - моя услада!


Рецензии
Как давно я на Вашей странице не была. Сколько интересного пропустила. Буду навёрстывать. :-)

Дочь Ньерда   09.03.2012 13:56     Заявить о нарушении
Очень рада Вас видеть, Вика! Приходите, милости прошу...

Адела Василой   09.03.2012 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.