Ночь

                Кто спит по ночам? - Никто не спит!
                М.Цветаева


Все спят ночами: и стар, и млад,
И рай небесный - и хладный ад.
Шелковый раскинула ночь халат,
И звёзды искрами в нём горят.

Лишь ты, родная моя, не спишь.
Душа за всех болит, но - молчишь...
Усни, родная, покой узри;
Дремли от лун до дневной зари.

И ты усни, человек земной.
Пускай Господь твой хранит покой.


Рецензии