Письмо в будущее

О, светлый потомок, прочти же мой стих,
К тебе обращаюсь в грядущее!
Какой ты? И все ли ты тайны постиг
В таинственном этом будущем?

Нужны ли еще благородие, честь,
Любовь, красота и искусство?
Не вымерли черная зависть и лесть,
Распутство и безрассудство?

Наверное, нет. И скорее всего
Все в мире осталось по-старому.
Я с трепетом в ящик бросаю письмо,
Чтоб сотни веков пролежало там.

Не буду писать о себе, и зачем?
Таких на Земле миллионы.
Скажу напоследок напутствие всем:
Живите по Божьим законам!


Рецензии