Верни мне мою любовь!

Её открытое сердце
было прежде с любовью...
Наполняется болью.
И становится мерзко.
И становистя гадко
от цинизма людского,
от расчета тупого.
Гниль, порой, пахнет сладко.

А её мечты
счастьем многих полны,
искренни и чисты,
но многим -- не нужны.

Вот он, выбравший правду:
голоден и ободран.
Честь пока что не продал -
доживет ли до завтра?
Доживет ли до счастья?
Встретит ли справделивость?
Как же так получилось?
-- Просто не пресмыкался?

Ведь его дела
искренни и чисты.
Но сегодня важны
внешнаяя лесть и игра.

Поднимая глаза
в вечные небеса
произносят с мольбой:
"хоть чуть-чуть,
верни мне мою любовь!".

Иногда,
когда кажется:
слишком -
так трудно дышать...

Этот длительный
миг
- переждать.
И забыть навсегда.

То что отдано жизни
с душой -
нам уже не вернуть.
И зачем?
Никчему.
Жизнь - что б жить.
И любовь отдавать.


Рецензии