Жизни колесо

Пока крутилось жизни колесо,
На свет оно немало наражало.
И Божий глаз, и Божие лицо
Не раз оно дивило, поражало.

Видал наш свет геройство, доблесть, честь;
Фривольности и грубость недовольных.
И все разнообразье перечесть
Мне одному, конечно, невозможно.

И я не знаю, что там впереди.
Чего мне ожидать и опасаться?
Оставить все как есть и так идти?
Следить за переменами, меняться?

Пускай крутится жизни колесо,
Быстрее набирая обороты.
Пускай светится Божие лицо,
Пускай не зеленеет от блевоты.


Рецензии