Гордыня и порок...

Порок с гордыней песни распевали,

Какая у них чистая любовь.

И в каждой строчке горестно страдали,

С ладоней пили страстное вино.

 

Закон о чести им, двоим, не писан,

Им холод зимний был бы по плечу.

А хитрость, ум, повадки, трусость - лисьи.

И зря пустые души я учу.

 

Гордыне не понять любви напевы,

Её лишь думы только о себе.

Порок, везде, всегда, во всём  - он первый.

Он холоден, как снежная метель.

 

И судят строго трепетную душу,

А ценят лишь брильянты, жемчуга.

Но их покой восторженно нарушат:

Возмездия расправится рука.

 

Гордыню вновь отправят в заточенье,

Порок расплющен будет от тоски.

Снежинки в лунном нежности свеченья

Растают от тепла моей руки...


Рецензии
Философские размышления!
Вижу истину!!!

С теплом, Юрий.

Прокопенко Юрий   11.01.2012 23:32     Заявить о нарушении
Юра, ты меня понимаешь, чувствуешь
каждую нотку и ЭТО ПРЕКРАСНО!

С благодарной нежностью, Галина

Разнообразности Разные   12.01.2012 12:13   Заявить о нарушении