Г. Гейне. На севере мрачном и диком...
Стоит одиноко сосна,
Стоит на утесе том диком,
В холодное платье одета она.
Под тяжестью ветра, склоняя
Все ветви покорно, грустя
Спит на утесе сосна.
И снится ей прекрасная пальма,
Грустит в мрачной пустыне она,
Умирая от жажды,
И ноя от зноя.
Вот так простоит все века,
Одна, так же как и сосна...
Свидетельство о публикации №112011110967