Что было

Что было, что сталось,
Лишь в сердце осталось,
Лишь мелким рубцом
В запеченной крови.

Веками мы бились
За всякую глупость,
Со смертью венчались,
Ей клялись в любви.

И что изменилось
За долгие годы
Несчастные, в голоде,
Вере, нужде?

Ничто. Мне-то что?
Погрущу я, и жалость
И боль за Отечество
Тонут во мне.


Рецензии