Ровеньки и Дон
Ох, Тихий Дон, свободная река,
Нам говорят, что время чем-то лечит,
Но всё не так и не наверняка...
Кондратий тут попорался и в Речку
Своё не раз он опустил весло,
За тех кто умер - мы поставим свечку,
А те кто выжил - значит повезло.
Пётр Первый не стерпел, да мы всё знаем,
Пожгли деревни, вырезали всех,
Некрасов, атамана замещая,
Повёл с собой и это был успех.
Привёл тогда в Румынию, под турков,
Султан-паша подумал, да и взял,
Чего ж не взять-то армию задурно,
За небольшую кучу одеял...
Султан-паши того давно уж нету,
А вот Некрасовцы прославились в веках,
Они живут и новую победу
Хотелось бы одержат в Ровеньках...
30.12.11 – 10.01.12
Свидетельство о публикации №112011101072