Божеские заморочки

   - Кто там?
   - Да я это.  Бог. Ты звал меня.
   - Тебя?  Господи! Такого маленького,  толстого,  лысого,  смешного?..Ну какой ты Бог?..Бог -  это я!..Как только я тебя вообразил,  так ты и явился. Ты есть,  пока я тебя думаю.  Не станет меня -  исчезнешь и ты!
   - Ну уж нет!..Именно я придумал и задумал тебя!  Я внёс в тебя свою искру  --  и породил в тебе творца,  певца, поэта,  мыслителя…Без моих идей ты был бы просто ползучей дрянью.  Почувствуй разницу!
   - Дедуля!  Слушай сюда,  искромёт ты наш!  Прямо какое-то огниво,  динамо-машина!  Искры он разбрасывает!...Что же ты,  дядя,  в себя их не вбросил?  Серый какой-то,  беспомощный,  жалкий!  Ну что с тебя взять?
   - Не скажи:  ведь это ты меня позвал: «Господи, помоги!» Я-то у тебя ничего не прошу.  Почувствовал разницу?
   - Просил,  не спорю…А знаешь,  чего я просил?
                ИСКРУ  ПОМЕНЯЙ!!!!


Рецензии