Зачем тебе Адапа бездна

Зачем тебе Адапа бездна
когда ты смертен , в этом доля.
Зачем тебе волхва надежды,
когда во круг смеётся горе...
Мотивы, странные, решают-
движение звёзд. И кто здесь Бог !
Венец, воскресший, всё рождает
Неотвратимый - племя, рок.
А мы тусуемся как кони
без вожака, без предсказаний...
Толчём впустую глину воли
не ведая о сокровенном знании.

Ресницы в синеве раскисли
в пространстве ,тела, пребывая ;
Не думаю, что это снится
В таком, все вечно пребывают...
Художник видит по другому
Его замесы не понятны,
всё сущее лишь подмалёвок ;
Процессы творчества приятны...

Венец Адапе не по силе
и в тот момент , когда желаешь ;
Не забывай, что ты бессилен ;
Звезда , на свете всё решает.

Бросает жизнь венок удачи
в толпу беснующих коней.
Решая, странную, задачу
и улыбаясь - Не убей !
И вторит ей тиара царства
венок меняя на хомут.
И обвиняют тебя - Варвар !
И поклонения всё ждут...

Я звёздной пылью насыщаюсь,
толкусь в той глине , что рождён.
Как и Адапа не замаюсь
как и Адапа удручён.
Скисаю в синеве небесной
творю свои замесы были :
Пришёл из Вары поднебесной
где вечно кони мира жили.


Рецензии