Так вышло

Тысячелетье минуло
дубьем, осиной, липами
и дыбами, и клинами
ласкало - не закинуло,
то привечая минами,
то пулями шальными.
Дорожка моя шалая,
берложка одичалая,
а якоря с причалами,
увы, не для меня.
Простите меня, встречные,
что не шаблоном мечен я,
не потому ль калеченным,
что супротив течения.
А ночью пыткой - заводи,
когда душа распялена
на гвоздиках серебряных
невидимой рукой.
Ну что же, если вышло мне
глотать глазами ближнего
тоску и скорбь Всевышнего
из омута подвижного.
    


Рецензии