Одному нехорошему человеку

Опять в нелепый спор с судьбою
Я против воли вовлечён,
И покорябанным мечом
Вершите суд вы надо мною.

О, сударь! Вам смотреть в глаза —
И видеть только страх и скуку.
Зачем же протянул я руку
И приоткрыл вам образа?

Наивность, видно — мой порок.
Простите уж его бедняге...
Ваш меч моей тяжеле шпаги,
И всё ж не плюйте на клинок.

Зачем же, право, я пишу?
Ваш пыл не стоил бы и строчки.
В вас нет ни смысла, ни души,
А смерть, увы, не даст отсрочки.


Рецензии