250. Исповедь больной Геморроем

Задорно на войну

Знают Кострома и Костомукша,
Питер, Салават, Курган и Ржев –
Русичи драчливы, потомушо
Шибко любят стрэльнуть из ружжей.

Сердце-то у русского ярится,
Словно генератор в сотни ватт!
Так пущай, паскуда, приключится –
В смысле, воевать так воевать!

Помнится, татары либо шведы
Как припрутся – пир идёт горой –
Всяк у нас от вольного отведал,
Ажно позабыл про геморрой.

Двинуть бы вражину по сусалам,
Варом бы – в охотку – из ведёр…
Только пусть Иванушка Сусанин
К нам хоть чёрта в ступе приведёт!

© VitaVi, 2011[Ната Кабанова]

*********************************************************

Исповедь больной Геморроем


Я к врачу пойду после обеда
Не прилягу спать и на часок.
Потому, как вдруг нагрянут Шведы
Иль  татары, чтоб взыскать оброк.

Могут двинуть просто по сусалам,
И спросить: "Забыла пир -горой?"
Вспомнила. Горбушку ела с салом,
И живот крутило,что хоть вой.

Потужусь, потешу геморрой свой,
Вольно так, во славу потужусь.
Мне совсем-совсем почти не больно,
В смысле воевать я не гожусь.

Правду вам сказать: "Я не оратор"
Не могу я речи «зажигать»,
Да и  сердце нет не генератор,
Сбой дает нельзя его «взъярять».

Ничего, помогут мне ребята
Главное не замарать штаны.
Из Кургана подгребут два брата,
Что домой пришли из Колымы.

А за ними Питер с Салаватом,
И Тульчане с парочкой ружей.
Все драчливы,я не виновата,
Так я написала, хучь убей.

И пойдем, и вдарим по мусалам.
Это нам в охотку мы не врем.
Нам по ходу, драки не хватало,
Мы без драки просто не живем.

Сердце-то у русского ярится,
Словно генератор в сотни ватт!
А быть может взять и удавиться?
В тихаря,в сортире, «там приват»


Рецензии