кот Шрёдингера

Я кот Шрёдингера -
я ни жива, ни мертва.
Я без этой любви урчу и сворачиваюсь клубочком.
И коробка моя - метр на метр, или два на два
не спасает меня - не скрывает моих троиточий.

Я спасаю себя и себя же кладу на дно,
закрываю крышкой, чтобы никто не видел.
Не ищите меня, я - обезжизненное сукно,
располосованное на мягком твиде.

Я - холодный песок и горячий вечерний бриз,
не держите меня в спресованном этом месте.
Без любви научите жить и смешных реприз,
я - кот Шрёдингера, вырванный из контекста.

Я живу и дышу, но мне кажется - я мертва.
И никто не узнает об этом, не сдвинув крышки.
Загляните мне в душу,  она ведь еще едва
верит в смысл абсурдной игры а-ля кошки-мышки.

Я кот Шрёдингера, будет что будет, эх!
Открывайте, я здесь, я ваша, я - нет, я - да.
Не ищите меня и мой обесценивающийся мех,
ведь коты в наше время - сущая ерунда.


Рецензии