Всё иллюзорно

   ***
Чредою грозных испытаний
Рассвет Грядущего идёт,
Яви же, Странник, мощь Дерзаний,
Ступи Судьбы на эшафот,
Нет, не покорным агнцем, право,
Но повелителем её,
Не ради почестей и славы
В нас Дух, бунтуя, восстаёт,
А ради Жизни чистой, вечной,
Лишь повседневность не отринь,
Да, суета, да, быстротечность,
Но Беспредельность ты окинь
Духовным взором и прозри,
Всё иллюзорно, в формах бренных 
Жизнь во Вселенной ввысь стремит
Поток явлений, сокровенна
В них пламенеет Мысль Творца,
Вместить которого Величие
Не может ум, вместят Сердца
И в этом главное различие
Меж ними есть и посему
В последнем мощь сиянья Вечного –
Любовь великая, взрастут
Цветы Её, всё как намечено
Исполни, Странник, сужден срок,
Тебе давно об этом ведомо,
В себе ты самость превозмог
И Знанья мудрость заповедана
Тебе по праву, так шагни
В рассвет Грядущего, собою
Закрой, спаси и охрани
Мир от страданий, ведь, Судьбою
Избрал ты во Служеньи Путь,
Гонец Единого, Воитель,
Труд или битва, Бог есть Суть
Твоих Стремлений, победитель!
   ***


Рецензии