ночное происшествие

сон был страшен, в ночи бесновалась гроза,
вырывая из тьмы силуэты
и бросая их редким прохожим в глаза
яркой вспышкой сигнальной ракеты.

ветер выл, ну почти по-звериному, и
как припадочный бился о стены.
на часах электронных мигали нули,
вдалеке звук пожарной сирены
раздавался (а может казалось, что он
раздаётся едва различимо)...
дом был очень на гору похож, а балкон
чёрной тучей был скрыт, словно дымом.

вышло солнце, и стали, забыв страшный сон,
по дорожкам прохожие топать...
дом был очень на гору похож, лишь балкон
скрыла свежая чёрная копоть.


Рецензии