Амазонки

        Амазонки
Широко орёл
Крыло простёр,
Плывут облака – заплаты.
На запад, на запад,
На новый простор
Уходят сегодня сарматы.

Слышна сильней
Песня степей,
Голос высок и звонок,
Скрип колесниц,
Храп коней,
Да крики лихих амазонок.

Река Итиль –
Легенда и быль,
Всё сплетено в клубок.
Под копыта,  в пыль,
В серебро-ковыль
На скаку упадёт седок.

Остра стрела,
Глубоко вошла,
Чуть правей лопатки,
Высоко в небеса
Закатились глаза,
Закатились глаза
Молодой сарматки.

Словно мать над дочкою,
В небе точкою
Заливается жаворонок,
Ветер гнёт ковыль,
Истирает в пыль
Черепа лихих амазонок.


Рецензии