Соседки

СОСЕДКИ

Под вечер уселись на ветке
Болтливые дамы соседки,
Друг дружку давно не встречали,
И громко они щебетали.

Скажи, что мне делать, Сорока?
Мне с дятлом сплошная морока!
Не хочет на мне он жениться, -
Просила совета синица.

А дятел тук-тук-тук….
Нашёл удобный сук.
Ему жена зачем?
И так доволен всем.

Зачем тебе дятел, подруга?
Поверь, что глупее супруга
В лесу отыскать будет трудно.
Он целыми днями занудно

Стучит и стучит по деревьям.
Забудь ты его поскорее!
За филина вышла я замуж.
И, думаешь, счастлива? Прям уж!

А филин ух-ух-ух….
Он стар уже и глух.
Ему любовь зачем?
И так доволен всем.

Подарки мне филин не дарит,
Ночами в лесу пропадает!
Хочу я осенними днями
На Кипр улететь с журавлями.

А дятел тук-тук-тук….
А филин ух-ух-ух….
Он стар уже и глух.
Ему любовь зачем?
И так доволен всем.

А дятел тук-тук-тук….
А филин ух-ух-ух….

Юлия Арешева


Рецензии