без возвратов

держу пари: ты не ограничился одним стихом,
одной сигаретой или одной чашкой чая.
не знаю, будешь ли скучать по ночным прогулкам пешком,
но в моих стихах о тебе больше нет рифмы "скучаю".

гаснут цифры на экране моего телефона,
как погас огонь в глазах, что о любви вещал.
я торжественно зарекаюсь, что не посвящу тебе больше ни слова,
как сильно не бился бы корабль о сердца моего причал.

ты говоришь: "конец". я знаю точно,
что не ограничусь одним воспоминанием и одним словом сказанным.
но в этот раз без возвратов: точка есть точка.
у нас теперь желания, вкусы и дороги разные.

10.12.2012


Рецензии