Постель

Я сумасшедшая! Правда! До края ногтей!
Каждым своим хитрым взглядом
Есть тысячи радостей у людей,
А мне что бы жить – выспаться надо!

Я могу проспать весь день…
Нежиться, растекаться -
Это просто какое-то счастье моё, а не лень…
Я ужасная соня, не боюсь признаться!

Я рано встаю, учёба, дела…
Прощаясь со своей постелью,
Обещаю вернуться, как всегда,
Приползти уставшим растением!

Увы, хватает забот…
И совсем не до игрушек!
Я какая-то часть постельных нот
И хозяйка своих подушек.

И бывает, падаю посреди дня…
На постель – и она мне шепчет:
«Полежи чуточку, расстели меня
И обязательно станет легче!»

Безусловно,  это отдельный мир -
Мягкий и очень нежный
Спасает от будних бед,
Усыпляет новой надеждой

И возможно глупо писать взахлёб
О каких - то обычных тряпках,
Но когда на улице снег и лёд
Мы каждой мыслью в кроватных прятках!

И приятно даже скользить спиной
По простыне, упираясь в подушку,
Всю чуткость делить с собой
Как с единственной лучшей подружкой!

Потом отдаться приятной слабости,
Вздрагивая, заснув не до конца…
Для меня нет большей радости
Чем просто рухнуть и проспать до утра.


Январь 2012


Рецензии
...Ах, Настюха, и не лень
Спать тебе одной весь день?!...

Александр Купидон   11.01.2012 04:45     Заявить о нарушении
Ещё ведь ночь есть)

Леканова Настасья   11.01.2012 10:58   Заявить о нарушении
...Ну, Настюха, а не лень
Спать тебе и ночь, и день?!...

Александр Купидон   11.01.2012 11:44   Заявить о нарушении