О людях

Молчи-ка, ты не в самой высокой башне.
Здесь тысячи пленников, все молчат и ты не кашляй.
Здесь миллиарды потерянных мыслей вечерних
И все они лезут к звездам сквозь тернии.

На них тяжело смотреть: глаза постоянно делятся зимою,
Они не хотят ни с кем говорить и даже со мною
Заводить короткую беседу по душам не стали,
Приняли меня за своего, а потом сразу же отдали.

У них нет добра и понятия "ласка".
На завтрак, обед и ужин у них только краска.
А по ночам они садятся возле окна и пишут стихи.
Я среди них и мои мысли лихи


Рецензии