Дочери

Кому, как ни мне тебя утешать?
И волосы гладить ладонью?
Когда-то не спать, и страдать и ругать?
А после прижать к изголовью?
Кому, как ни мне видеть сложную ложь,
Которая льется внезапно?
О первой любви, и  о том, что он все ж
Расстался с тобой безвозвратно?
И слезы твои вытирать, говорить,
Что все это дело пустое,
Что можно еще хоть кого полюбить,
Что дело оно наживное.
Кому как ни мне белых роз лепестки,
Прикалывать острой булавкой?
Когда под венец вся счастливая ты
Пойдешь в наилучшем убранстве?


Рецензии