Рождение

В холодном небе.. усыпан темный свод
Огнями звезд, видавших много жизней.
Стихийных белых вьюг водоворот
Меня уносит в край недостижимый.

Я помню светлый миг рождения в ночи;
Я помню сны мелькающих столетий.
Я жду... зажжения свечи,
Чтоб разглядеть хоть час из тех мгновений.

Прощенья нет летящим вспять ветрам,
Как нет прощения, остановившим время...
      Я помню день, вхождения в тот Храм,
      Где создаются Божие творения.

Я запомню свет, озаривший в небе
Хоровод пушистых, белых облаков.
И на той Земле - в закоулках где-то
Вдруг раздастся плачь... и звон колоколов.


Рецензии