Потерянное время

В момент, когда нашёл, тот самый раскол
между прошлым и настоящим, как вечный зов
тех, кто сыграл в ящик и больше не придёт
на твой праздник, не отведает торт

который, так берег, но не успел
как страшный сон в сравнении познал
то, что раннее не учёл, наказана голова сомнительной памятью
и в пору пустить слезу, запоздалыми чувствами

вновь полюбить этот мир и раскидать по полкам неизбежности
грызть себя за свою небрежность
разбивать часы о камни, так же зеркала
слепая бесконечность жизни - вот она

когда замрут сердца, недописанные холсты
не превратятся в дым, а будут ждать, как отца
того, кто завершит сеанс всплеска эмоций
мы порциями раздавали свою жизнь

теперь нет солнца, теперь нет ветра
тут только ямы
обособленны в них, обречены на раскаяние
вне зоны действия сети или режиме ожидания
ещё в надежде, что-нибудь исправить


Рецензии