Опус 79

навеяло http://www.stihi.ru/2010/07/27/4250

Солнечным светом солнечный ветер в солнечный парус
по океану любви к тем столпам, что хранят ойкумену.
Стекают янтарными слёзами брызги земных огорчений,
вбирая в себя всю горечь утрат и ошибок и знаний.
И как послевкусие сладость во рту остаётся
тому, кто невзгоды встречает душой нараспашку.
Омыта, чиста и невинна - наивна душа, мы грешны, грешен разум.
А коли известно о том, глупо клясть свет любви, озаряющий жизни.
Прими же всё то, что судьба приготовит -
и постные блюда бывают полезней десерта,
и лучшим вином не заменишь воды, хоть упейся,
и надо на берег сойти, чтобы море позвало.
Спасай себя сам, знай, что выбор всегда за тобой -
в том равен богам ты.
                Пока не забыл свою душу.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.