Пришла Весна!

 На пригорке весна растеряла цветы,
Запах свежести вешней пьянит и дурманит.
В белых платьях нарядных одеты сады,
Сердце нежно замрёт и куда - то поманит.
 Обжигает огнём поцелуй на устах,
Бродят пары влюблённых всю ночь до рассвета.
И поёт соловей где  – то рядом в кустах,
В ожидании чудного лета.
 С первым шагом весны просыпается жизнь.
Рвётся к свету подснежник, набравши силёнок.
Вновь волшебные сны у кроваток сошлись.
Солнце, встретив, поёт жаворонок.
 Умываются рощи под тёплым дождём.
Вот уж летние дни на подходе.
И прощаясь с весной, мы с надеждою ждём,
- Повторения чуда в природе!
           ***


Рецензии